След

Майя Барахова
                Т.Е.К.

Прямую речь твою читаю,
  Как музыку пластинок юных лет,
Оживший голос, завораживая, тает
  Как будто не прошло так много разных лет.

Факты биографии, карьеры,
  Хронология твоей семьи,
Прелесть ландышей, калины зрелой
  С дачного участка у простенькой скамьи...

Тот пустяковый разговор
  И был последним...
Жизни вехи…
  Годы молчания…
Вдруг, как укор,
  Скорбная весть…

Спасибо за то, что жил,
  И настоящим был,
В сердце моём навек
  Яркий оставил след.

17.07.99