Как эти звезды, с призрачных орбит

Русакова Татьяна
Сгорел вчерашний день за косогором,
Спустилась тьма,укрыв собою лес.
И льёт луна холодный свет на горы,
Роняя звезды с призрачных небес.

Там,за рекой,где мирно дремлют ели,
Протяжный вой разрезал тишину.
Мне не уснуть.И тихо встав с постели
Я подошла к раскрытому окну.

Вой обрывался на высокой ноте,
Секунда на раздумье...и опять
Он рвался ввысь в безудержном полете,
Мне продолжая сердце разрывать.

О,сколько же тоски в звериной песне,
Волк изливал свою глухую боль.
Он выл.Я плакала.Мы тосковали вместе,
От всех укрытые ночною темнотой.

Скажи мне,волк,как жить с такою раной,
Ты знаешь сам,что время здесь не в счет.
И память возвращает нас упрямо
Туда,где оно счастливо течет.

Земная жизнь сложна и многогранна,
Он зверь,я человек,но нас роднит
Потеря близких,что уходят рано...
Как эти звезды,с призрачных орбит.