Ладони протянула я к огню

Гуськова Надежда Витальевна
Ладони протянула я к огню,
 Манящему теплом и исцеленьем боли,
Но что случилось, что же, не пойму,
Огонь погас, коснувшись лишь ладони.

Ладони протянула я к нему,
Он свечкой догоравшей чуть искрился, -
Вокруг него ладони я сомкну, -
Огонь погас, - моё дыханье близко.

Неужто я  настолько холодна,
Настолько холодно моё дыханье, -
Огонь погас, - оплавилась свеча,
И градом пролились мои рыданья