С картины Неравный брак написано

Юлия Иина Алексеева
Нелепой пантомимой
           казалось торжество.
И смех звучал фальшивый,
           И горькое родство.

И блеск кольца не в радость,
           И по ветру б фату.
И вместе с ним ей в старость
           Совсем невмоготу.

- А может он настолько
           Заботой окружит,
Что песней чистой, звонкой
           Её научит жить?
Отеческой заботы
           Кто лучше может дать?

- Да кто же его знает,
           Чего ж теперь гадать?

И пронеслось в народе,
           Мол: "жизнь ей загубил",
"У церкви" песню кто-то
           Об этом вродь сложил?

Но в прежние те годы
           Вещали мудрецы,
Что брак такого рода
           Всех крепче.
А юнцы,
Ведомые любовью
           Вспех семьи создают,
А мудрости житейской
           Не ведают.

           И тут

По-своему, наверно,
           Оратор каждый прав...
Покажут годы, верно.

            Ты сам-то счастлив, граф?







            
2009 г.