Город-монстр

Ольга Анциферова
Я одна в большом этом городе
На раскрытых ветрам площадях.
Сердце сжалось, будто от холода,
Чёрной кошкой цепляется страх.

Серым камнем давят громадины
Замолкает мой  сдавленный крик.
Город "строит гримассы" обманные,
За неоном скрывая свой лик.

Смотрит он глазами-витринами,
Зазывая во внутренний ад.
На дорогах, забитых машинами,
Город-монстр изрыгает свой яд.

Пахнет здесь развратом и похотью,
Власти золота слышится звон.
И за суматохой и  копотью
Колокольный теряется стон.

Я одна в большом  этом городе,
Средь людской равнодушной реки.
Как же мне в глухом чёрном омуте
До  твоей  дотянуться руки...