Осень. Осенние мелодии

Валерий Шигарин
                Осень.

Присела Осень погрустить….
И, чуть смущаясь, говорила:
- Таков закон, и нужно жить….
Я не шучу, всё так и было.

Присела в парке, на скамью,
Устало руки опустила.
Сказала: «Я Вас всех люблю».
И вся природа загрустила:

От расставанья, что грядёт,
Пока не слышно, чуть заметно.
И от того, что скоро, вот,
Всё так свершится неприметно.

Деревья сбросят свой наряд,
Укроют землю позолотой,
И уж, который день подряд,
Кричит как будто с неохотой
Косяк гусей в небесной дали….
Вы их, я думаю, видали?