Тополь

Саша Раль
Тёплый вечер венчает,
В переливах закат,
Где-то тополь скучает
И закату не рад,
Дуновеньем играет
Ветер, листьями струн,
Тополь тихо вздыхает
И тоскливо ему.
Старый тополь встречает
В переливах закат,
Он сегодня в печали
И закату не рад,
И печалится в пору
От ствола его тень,
Что так кончился скоро,
Этот солнечный день.
Словно вылит из стали
Предвечерней порой,
И глядит он в печали,
На закат золотой...

   23.06.2008. Москва.