Жёлтые глаза

Галина Евдокимова-Киселёва
      
  Ходит осень за окном, листьями шурша,
  а за нею наблюдают жёлтые глаза...
  Кот Маркиз метнулся вниз, стал листвой играть,
  кувыркался и скакал - мышку не поймать!

  Видно старость на носу, зрение не то!,
  раньше он охотник был, ловок, как никто...
  Растолстел, кило на семь! разве не беда?
  сделал сальто и прыжок, снова невпопад...

  Закопался он в листву, виден только нос,
  наигрался до того!, получил невроз.
  Уши к голове прижал, дёргается весь,
  охватил кота азарт, требует невест...

  Ходит осень за окном, ножками шурша,
  а за нею наблюдают жёлтые глаза...