На краю

Михаил Буреломов
А я всё медлил, я всё ждал,
Что вспыхнет взгляд и слово грянет,
Но день, как из расколотых зеркал,
В осколках блеклых тихо  вянет.

И реки рук моих остудит осень встреч:
Пустых, небрежных и ненужных;
И хочется листком кленовым лечь
На заклинанья ранней стужи.

Но я всё медлю, я всё жду,
Встав на краю скупых признаний,
Что осени постигнув ворожбу,
Вдруг вспыхнет взгляд и слово грянет.