Во мне

Николай Демин
Во мне следы осколочных ранений;
Рубцы предательств, ложных клятв парша;
Неразрешимости простейших уравнений,
И удивленный возглас малыша.
Во мне пересеклись и спрессовались,
Неразделимостью земного бытия,
Гордыня, гнев, чревоугодье, лень и зависть,
Прелюбодейство и уныния стезя.
В меня впиталась с соком материнства
Забывчивости звездная болезнь.
Под толстым слоем жертв с Тобой единство
Я упускал. Однако где-то есть
Для мысли недоступные глубины;
Высоты,  не приемлющие "нет";
Не отделяющие край от сердцевины.
Не зрящие глазами адских бед.

Бушуют боги в белом одеяньи,
Нам видимые толщей облаков.
Не жду, не поклонюсь в ожиданьи -
Живу как грешник. Равным средь богов.


10 сентября 2015