Централ Парк. Баллада

Александр Гейфман
Чинно едут круг за кругом,
Ландо, дрожки и кареты,
Кучера в старьё одеты,
Сюртуки почти дерюга.
И цилиндры шлют приветы.

Экипажи не блистают,
И лошадки пахнут потом.
Мыть их может не охота
Тем, кто ими управляет.
Иль у них в костях ломота?

А кругом благоуханье,
Парк шумит своей листвою
И мы счастливы с тобою
У лошадки на свиданьи.
Плыть асфальтом чередою.

Цокают слегка подковы,
Мимо рощи проплывают
И плюмажами качают,
Наши клячи. Тож не новы!
О судьбе своей вздыхают.

И беседки с тайным смыслом,
И мостки и водопады,
Нам впервой, всему мы рады,
Только время мчится быстро,
Все к концу идет, как надо.

Парк огромный и прекрасный,
Изумрудом в раме зданий,
Здесь музеи, цель исканий,
И театров зов всевластный.
И куда? Мильон терзаний!

Распрощались мы с лошадкой
И с возницей распрощались,
Будто вовсе не катались.
Вечер мчится без оглядки,
И домой идти осталось.

Нам поведали: лошадок
Променяют на машины,
В блеске красок лимузины,
Будет путь туристский сладок,
Зреть без цокота картины.

Только жаль живых и теплых,
Лошадей и экипажи,
Кучеров, конюшню даже.
Все изменится, усохнет!
И мы против слово скажем!

Подавай нам наших кляч,
А без них вселенский плач!