Молю, Всевышний!!!

Глухов Василий
 Ушёл мой первенец из дома. Насовсем...
Ушёл стремительно, не вЕдая куда...
Не поделившись ни о чём ни с кем,
Напрасно думая, что это не беда...

 Не ощущая никакой поддержки,
Немеряно поналомавши дров,
Порвав семью, оставшись без одёжки,
И, подарив, (невЕсть кому), свой кров...

 Сложив на чашу полтора десятка,
ПропАханных и невозвратных лет,-
Всё променял вчистУю, без остатка...
Как будто в молодость свою купил билет...

 Не обратив внимания на дОвод,
Что это был совсем не черновик,
Придумав в самооправданье повод,
Что груз нравоучений всё ж велик...

 Родительское сердце холодеет,-
Давно изношен весь его запас...
Лишь голосок внучЁнка душу греет...
Кажись Всевышний не забыл про нас...

 Мы пожелали пЕрвенцу удачи,
Перекрестив вдогонку, втихаря...
Молю, Всевышний!!! Поддержи, что начал.
Чтоб он прошёл хоть этот путь не зря...


  6 сентября 2015 года.

         Я благодарен Ирине Ивановне Соколовой
         за согласие использовать её произведение
         http://www.stihi.ru/2017/12/22/5124
         в качестве поддержки к теме моего стихотворения.


 Благослови того, кто изнемог

Ирина Ивановна Соколова

Благослови того,кто изнемог,
Неся тебе обиды,сердце раня,
Ты не суди.Его не судит Бог.
Он ждет,когда тот будет сам на грани
Войны с собой,когда,устав от битв,
Терзаясь злом,порою зубы скаля,
Он жаждать будет в горечи молитв,
Уже себя так больно жаля.


 Фото из открытых источников. Огромное
спасибо автору.