Разговор с отцом

Игорь Свердличенко
Как важен миг, когда с отцом
Вы говорите спустя годы.
Ты стал отважным молодцом,
А он прошел сквозь все невзгоды.

И пусть он в стороне стоял,
Давая выбор и свободу.
Он воли сына не отнял,
Как мог шагал в огонь и воду.

И вот ты сел: отец, прости,
Что скуп в словах, но не на душу.
Родной, ты только не грусти,
Дай я скажу, меня послушай.

Ты знаешь, папа, я как ты,
Во мне и сила и уменье,
Вы с матерью во мне слиты,
Я ваша плоть и откровенье.

И пусть добавилось морщин,
Твои глаза не изменились.
Растить непросто двух мужчин,
И ждать, пока мы оперились.

Хочу прощенья попросить
За свои вспыльчивые нравы,
Ведь по сей день учусь я жить,
И не всегда бываю правым.

Я знаю: если сын к родным
Относится с пренебреженьем,
Слова о чести - только дым,
Он не достоин уваженья!

Вы для меня важнее всех,
Моя Отчизна и удача.
В поддержке вашей - мой успех,
И вас беречь - моя задача.

И так, с внимательным лицом,
Сидели двое на планете...
Как важно говорить с отцом,
Ведь он - единственный на свете.

(09-IX/2015 г.)