Могу забыть, не помнить пять минут...

Людмила Блаева
...могу быть небом, а могу землёй,
      могу быть ветром, а могу водою...
         листвою крон шептать над головой,
закатным бликом целовать с любовью.

...могу я вспыхнуть пламенем костра
      и прикасаться, обжигая кожу...
         могу звенеть прохладой родника,
одним глотком пронять тебя до дрожи...

...могу забыть, не помнить пять минут,
      остановиться в шаге от разлуки...
         но не могу, когда тревожен путь
и кто-то третий мне целует руки...

...могу сердиться и "рубить сплеча",
      в ином значении читая слово,
         могу скользить к тебе теплом луча
и безрассудно быть на всё готовой...

...могу так много, что не перечесть,
      и сил даётся мне на всё с лихвою.

...я всё могу, пока ты просто есть!
      и нежно прикасаешься душою...