в раю

Борис Ветер
      часть 1

Сказал мне бог -
создай семью и посели её в раю,
хотя здесь ходят без одежд,
всегда ты будешь сыт-согрет,
цветов нектаром напою,
поймёшь, как хорошо в раю,,
найдём жену мы без затей,
не приживётся хоть убей,
(другую подарю поверь)
здесь в этом сказочном раю,
наполнишь счастьем жизнь свою,
гуляя вдоль моих аллей
ты слов и красок не жалей,
всё опиши, как жил в раю,
как божий свет тебе дарю,
чтоб каждый понял на земле,
какое счастье дал тебе...
Я голый на траве стою,
перо, папирус - я в раю,
нектар бушует в животе,
а туалета нет нигде,
бегу вдоль чудного куста,
- да в самом деле красота,
зачем описывать сюжет..
бумаги туалетной нет,
скажу у нового куста,
что без бумаги жизнь пуста,
построить надо туалет,
так топора и досок нет,
вот так страдаю, я в раю,
папирус стерпит боль мою..

        часть 2

Ну, вот освоился в раю
стал жизнь налаживать свою,
в кустах построил туалет,
провёл туда и божий свет,
потом и прудик прикопал,
в раю усталости не знал,
ещё мне бог привёл жену,
чтоб осчастливить жизнь мою,
блондинка ноги от бедра,
в глазах гуляет пустота,
всё вроде, как и у людей,
пошёл опробывать скорей,
а, бог мне в спину говорит,
не торопись, сей путь закрыт,
не встанет у тебя поверь
среди божественных алей,
иди нектара ты испей
и успокойся поскорей,
тебе я подарил жену,
чтоб счастье было на виду,
захочешь гладь, захочешь бей,
но, чтобы строго без детей,
тебя я пригласил писать,
чтоб красоте пером воздать,
нести божественность лучей
на серость уходящих дней,
чтоб каждый дурень на земле,
мечтал и думал обо мне,
грехи не стал бы совершать,
ведь рядом с богом можно встать
и в этом избранном раю,
наполнить светом жизнь свою,
что до тебя бери жену,
она разделит жизнь твою,
построй ей дом в цветы одень,
она придумает, поверь...
........................
-ну, что насупился мужик,
на остальное путь закрыт
- ну, как тебе моя  награда?
- послушай бог, а нет ли ада?