Бывает всякое в турнирах

Илья Казаков-Волжанин
Турнирный зал. Часы. Фигуры.
Участников за пятьдесят.
«Швейцарка» и игра в семь туров,
И первыми все стать хотят.

Судить, играть еще в придачу -
Непросто, да и тяжело.
А потеряв очко, дать сдачу,
Все норовят, совсем не зло.

Бывает всякое в турнирах,
Но этот случай - роковой.
Соперники не ждали мира
И на доске развернут бой!

И тот, кто думал, побеждает,
Вдруг вскрикнул: «Нет! Не может быть!
Еще минута!», - и не знает,
Кого тут за флажок винить.

А флаг упал, хотя минута,
Действительно еще была.
И мат навис уже как будто,
Но стрелка как-то подвела...

Что делать? Шахматист не знает,
И брак не виден на часах.
Судья ничью им предлагает,
Так избежал соперник крах.

И случай, вроде, необычный.
(Быть может, по часам кто бил?).
Ведь поединок здесь был личный,
И кто кому здесь удружил?

с. Шоршелы - г.Чебоксары
05-08.09.2015г.