Написано после прочтения Гомера Чампена

Николай Тимохин
            


Бывал  я часто  в сферах золотых
Порой, их красотой был удивлен.
И даже жил на островах таких,
Где бардов вдохновлял сам  Аполлон.

О месте  говорили мне одном,
Гомер владел им, правил много лет.
Я воздухом земли  той опьянен,
И Чапмен мне открыл её секрет.

Но  я повел себя как наблюдатель,
Что на планету устремил свой взор.
Иль как Кортес, конкистадор – мечтатель,
Он  водной глади полюбив простор

Со свитой покорил немало стран,
И тут  увидел -   Тихий океан.
               
2015
***