Потерянный Рай

Павел Дудин
В саду парили две Души,
Эфир, крылами возмущая;
В нём чудо-яблони цвели,   
Нектаром чувств, благоухая.

Эфир сгущался над землей,
И лепестки цветов-созвездий,
Плоды рождали. Постриг свой,   
Свершали Души чередой,
Нежданно став за всё в ответе.    

Вкусив за первородный грех –
Труд, от рождения до заката,
Прощения жаждет человек,
Ища пути в «Златые врата».
И слепо верит в чудеса,
Всё ждёт с Небес Творца ответа.
Молчат. Не внемлют Небеса, –
Урок, отступникам «Завета».

Познать, возможно ль, без Любви,
Без Доброты во Тьме блуждая,
Всю радость – в отблесках Зари –
Предвестнице земного Рая.

Возможно, Первочеловек,
Родившись, в каждом воплощённом,
Прожив земной, короткий, век,
Лишь обретя Любовь и Свет,
Вернётся – Ангелом прощённым.