Вечная жизнь

Владимир Шин
Треснуло всё, как кочан, пополам.
Роща сорит желудями.
Мокрая осень по серым стволам
Зябко стекает дождями.

Листья сорвав с генеральских петлиц,
Дуб обнажил свои вены.
Память имён вместе с памятью лиц
Дымкой плывёт во Вселенной.

Вьюги нежданные крутят виски.
Дни, что отпущены, тают.
Рыбы сбиваются вновь в косяки,
Птицы слетаются в стаи.

Скоро наступит короткий Февраль
Незавершённою строчкой.
Круг наших близких сжимает спираль
И превращается в точку.

Нет, всё не так! Снова брызнет капель,
И, расходясь по спирали,
Внуков крещение примет купель,
К счастью открыв магистрали.

Вечная жизнь при невечности тел
Вновь разовьётся из клетки.
Там, где листок пожелтевший слетел,
Выгнутся зеленью ветки.