И Я, Галактиони

Тинатин Менабде
Родная земля, о, как понимаю...

Гордишься Курою, гордишься Риони,

Шота, Илья, Акаки...внимаю!

                С Важей...   и я, Галактиони!



Промеж  морей, средь  двух, возлежали

Блестящие  выя   Кавкасиони,

Шота, Илья, Акаки ...сближали.

                С Важей...и я, Галактиони!






Венцом  Горийская крепость  нагоре,

Подножье - древнейший   красит Сиони,

Шота, Илья, Акаки  и  в горе...

                Важа, с тобой Галактиони!


Там,  Кахетинские,   синие  дали,

На них  глядит   опять  Бахтриони,

Шота, Илья, Акаки  ...видали!

                С Важей... и я, Галактиони!   




..........



               
Родная земля, о, как понимаю...
Гордишься Курою, гордишься Риони,
Шота, Илиа, Акаки...внимаю!

              С Важей...   и я, Галактиони!


Меж морями двумя возлежали,
Выя блестящие  Кавкасиони,
Шота, Илиа, Акаки ...сближали.

              С Важей...и я, Галактиони!


Горийсская крепость глядит в даль, на поле,
У подножья  древнейший Сиони,
Шота, Илиа, Акаки  и  в горе...

              Важа, с тобой Галактиони!


Раскинулись там Кахетинские дали,
Взирает на них краса –  Бахтриони,
Шота, Илиа, Акаки  ...видали!

              С Важей... и я, Галактиони!