Отчаяние

Мария Баулина
Нет, не узнаю я тебя.
Не суть. И суть не в этом.
Ещё бежит ток в проводах,
Как дым от сигареты.

Я пальцы превращаю в кровь,
Тушу о них окурки.
Скажи, зачем ты наяву?
Зачем те игры в жмурки?

Оставь мне боль, а сам покинь.
Хочу тебя развидеть.
Я ведь умела лишь любить.
Учусь же ненавидеть.

Ведь я пила тебя до дна -
Так пьют глухую бездну.
В игре - один итог всегда.
Счёт не интересный.

Ты просишь меня мудрой быть?
Учить чему то хочешь?
Но всё ж позволь мне вопросить,
Каков по счёту прочерк?

Счёт 1:100. Ещё играть?
Лови, лови до крови.
Ты вспомни ту, что я была,
Когда могла любовью!

Когда дышала и жила,
Когда ценила дружбу.
Счёт 101. Лови 102.
Зачем мне это нужно?!

Что ты сказал? Держать лицо?
Ещё чего мне скажешь?
Тебе ведь было всё равно...
Меня убил уже давно...
Так чем меня накажешь?