Снова о первой любви

Галина Яковлева 3
               Есть в первой любви обречённость разлуки,
               Но в памяти шрам остаётся навек...
                Е.Долматовский

Ты нежностью к нему была полна,
Лишь одному отдать её мечтала.
Уехал, не прощаясь, он с вокзала.
На всю Сибирь осталась ты одна.

И беспросветная спустилась ночь,
И звёзды - маяки любви погасли.
Никто в твоей беде не смог помочь -
Вернуть твоё потерянное счастье.

Через десятки лет, как эхо, боль,
Хоть жизнь прошла и рядом дети, внуки.
Но в глубине души живёт любовь.
Для памяти нет лет и нет разлуки.

Горят всё те же звёзды по ночам,
И те же сны вновь не дают покоя.
Секунды, отмеряя жизнь, стучат.
И снова рядом он идёт с тобою.