Злые мультики - моральная зараза...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Злые мультики – моральная зараза…
Внук трёхлетний посмотрел – забегал сразу:
«Я солдат! Я всех убью!» – и с кулаками
Стал наскакивать на бабушку и маму…
М-да! Истерика была по полной мере
(Я бы даже так сказал, что малость «пере…»)…
А кто знал, что среди разных прочих добрых
И такой вот мультик нам подбросят коброй!
…Раньше детям отдавали всё, что лучше:
Если мультик, то чтоб психику не рушил,
А учил добру и дружбе…
                А одежда?!.
Вспомним качество и цены те, что прежде!..
А продукты вспомним детские – там точно
«Химий» не было да разной дряни прочей,
От которой ни здоровья нет, ни толку,
Но детишки клянчат да толстеют только…
А игрушки?!. Государство всё ж следило,
Чтоб растить не инвалидов да дебилов!..
Чтоб не плакал кто, игрушка коль приснится.
Чтобы, сунув в рот, не попадал в больницу…
А теперь решили просто: «Вы родитель –
Значит сами за ребёнком и следите,
Чтоб не ел и не смотрел чего не надо,
Насыщая мозг с желудком всяким ядом!»

…Как противно в мире жить, где всё продажно,
Где не думает никто о детях даже,
Где основа всех основ – кошель с деньгами.
Остальное всё давно в помойной яме…