Городская жизнь

Анна Российская
В унисон  бегущих улиц
Ярко светят фонари,
Посылая с уваженьем
Тень для матушки-земли.

Незамечена прохожим
В переулке темнота,
Как красотка с ровной кожей
Выглянет из-за угла.

Одурманит и поманит
И утянет за собой,
И за робкое молчанье
Осчастливит тишиной.

И деревья в упоенье
Зашуршат своей листвой
Испытаешь наслажденье,
Что идешь к себе домой.

Тусклый свет подъездной лампы
Покачнется невпопад,
Скрипнет дверь, и на пороге
Кот тебе безумно рад!

                14/XII/2007г.