Звуки осени

Акимов Александр Сергеевич
У осенних дождей есть особенный звук -
По особому свойственно капать.
По карнизам разносится в городе стук,
А в лесу звук крадётся на лапах.

Барабанит по крышам, под окнами льёт,
Звуки осени, по-городскому,
Дождь в лесу по-другому, иначе идёт,
И звучит дождь в лесу по другому.

В город осень пришла, и танцуя свой твист.
Пешеходов по лужам гоняет,
А в лесу, в тишине, отрывается лист,
И намокнув на землю слетает.

  10.09.2015.