Поэт на прогулке

Василий Иванович Васильев
Шагом размеренным томно шагая,
Слышу листвы оглушающий шорох,
Брызгами золота вверх поднимая,
Каждым движением сокровища ворох.

Шелест листвы всюду слышится дружный,
Будто ропща, что она под ногами.
Не понимает,что завтра не нужной
Ей предстоит возгореться кострами.

Жёлтыми листьями плачут берёзы,
Вспомнив тепло уходящего лета,
Стеля под ноги красивые слёзы,
В парке гуляющего поэта....