Воспоминание

Надежда Альхимович
Сигарета в мундштуке
Обреченно дотлевала.
К гладко выбритой щеке
Я ладошку прижимала.

Я ладошку прижимала
И вдыхала упоенно
Запах дыма и сандала
Из зеленого флакона.

Этот запах притаился
За полями серой шляпы.
Он вчера опять приснился -
Запах детства, запах папы.