Жизненные уроки

Василий Иванович Васильев
Мне б хотелось прошлые ошибки
Исправлять словами крибле-крабли,
Но шагая твёрдо без улыбки,
Наступаю вновь на те же грабли.

Вот опять иду, не замечая
На своём пути граблей злосчастных.
Вновь от них уроки получая,
Мало к педагогике причастных.

Каждый раз на граблях спотыкаясь,
Новым шишкам я отнюдь не рад.
На чужих ошибках поучаясь-
На своих доходчивей в сто крат.