нищий и птицы

Григорий Ярок
крошит чёрствый выброшенный хлеб
заскорузлою рукой немытый нищий,
свою пищу в мусоре он ищет
средь газет и порванных судеб ...
крошево швыряет он горстями
за забор, сзывая вольных птиц  -
кто бродяг готов принять гостями,
чаще сам бродяга, а не принц...
птицы не спешат на приглашение:
то ли сыты, то ли так горды -
волен отказаться от еды
знающий и взлёты и падения...
если с богом запросто, на ты,
наплевать на чьё-то осужденье...