Поэт и Волга. О поэте Краснобаеве-43

Александр Токарев 19
                Был великий поэт в Ярославле,
                Между храмов блаженно бродил,
                Краснобаев - скала, а не мямля,
                Полон мысли и творческих сил!

                Он по сочной, пижонистой Волге
                Плыл вперёд, без оглядки назад,
                Чайки следом орали без толку,
                А поэт чинно кушал салат.

                Он по палубе шаткой слонялся,
                И хореем нетленки кропал,
                Про глубины, штурвалы и галсы,
                Про девятый бушующий вал.

                Чья-то девушка рядышком млела,
                Может, качка, а может быть, блажь,
                Глянув косо на стройное тело,
                Краснобаев изрёк - Мой типаж!

                Утащив на корму ту девицу,
                Ей Некрасова смачно прочёл,
                Угостил он страдалицу пиццей,
                Глядя нежно на лес, и на дол...

                Нёсся голос над Волгою звонко,
                И сбегался круизовый люд,
                Только ждёт Краснобаева Томка!
                Не пора ли домой, баламут?


                Фото Волга.