Осень

Саша Казаков
...повторимо? Неповторимо!
Лето все еще  сердцу зримо,
Только слов, как у клоуна-мима -
С кленом осени на щеках.
...возвращение? Невозможно!
Осень вкусно прожить? Несложно.
Лето ярко, но часто ложно.
Все ж,  и ложному Лету - Вах!

Осень сладкой начинкой чревата.
Мудрость (это преддверье заката)
Побыстрее отправлю куда-то -
Куда черт не гонял лошадей.
И, открыв осень новой страницей,
Буду в ней словно птица резвиться.
Дай мне ягодкой красной напиться
Осень - сердцем моим владей.

* Опубликовано: «День Русской Зарубежной Поэзии 2020», ISBN 978-3-945617-88-5