Как на брег морские волны

Саша Райский
Как на брег морские волны
Набегут воспоминанья.
Ярки, красочны и полны
Те любовные признанья:

"Я люблю Вас как безумный,
И небесным сочетаньем
Дивных звёзд и ветром шумным
Погружаюсь в покаянье

Перед Вашим нежным станом,
Перед грацией морали.
Я без Вас никем не стану
И хочу, чтобы Вы знали,

Как я немощен и низок,
Обречён на все страданья,
Если с Вами вдруг не близок
И не чувствую дыханье;

Чьё, порой, прикосновенье
Мне напомнит тёплый ветер,
И любовное мгновенье
Одинокий вечер встретит."