Телёнок Борька

Наталья Лышко
А у нас живёт телёнок,
Он коровы сын - ребёнок.
Мы его назвали Борькой,
Потому что очень бойкий.

Мы его поим с сестрёнкой,
Молоком парным с ведёрка.
Пьёт он чмокая губами,
Глажу я его руками.

И сестрёнка тоже хочет...
По бокам его щекочет.
Тянет Бореньку за хвост,
Но брыкается прохвост.

Март, апрель прожил в сарае,
Жизнь ему казалась раем.
В мае он попал во двор,
В дверь просунулся как вор.

Солнце Борьке грело боки,
Разыгрался лежебока:
Хвост трубой быстрей поднял
И по кругу поскакал.

Мы за ним бежим отважно,
Он на нас не смотрит даже.
Начал бешено скакать,
Бегать, прыгать и брыкать.

Получили мы награду -
Рассмешил нас до упаду.
Смехом переполнен рот,
Держимся мы за живот.