Воин

Руслан Акрамов
Отчего поэты в мире пишут грустные стихи?
Кто-то ищет в жизни смысл, кто-то бродит по Сети
Люди созданы для счастья, для полета, словно птицы.
Миллион силен нулями, а нули чтут единицу.

В наше время все непросто, все закручено в сюжет:
Кто-то в офисной коробке коротает много лет,
Кто в дороге жизнь проводит, тянет в жизни свой билет,
Кто налево, вправо, прямо, а кого уж с нами нет.

Ищем разум во Вселенной, в телескопы все глядим,
А найдем, так непременно - к себе в гости пригласим.
Только вот не знаем точно, как начать нам разговор.
Вдруг он будет нам судьею и подпишет приговор.

Человек давно не глупый, все умнеет, но не там,
Где бы это пригодилось, чтобы жить the good всем нам.
Все не можем разобраться меж собой, где, что и как
Оттого и наблюдаем в этой жизни полный шлак.

Атом разделяй и властвуй, выбор мира иль борьбы
Можно дом теплом наполнить, можно раздавать "грибы"
Будет горько, что напрасно проживали жизни мы
Столько создано творений и не засчитаны труды.

Человек всему начало, что творится в жизни с ним,
От начала до причала, от пеленок до седин.
Даже если с целым войском распивает много вин,
Не помогут, когда нужно, умирать будет один.

А душа у человека будто город, дивный сад.
Все там есть, а если нету -  неминуемый распад.
Есть Управа, то, что Волей называется у нас.
Есть больница Милосердья, там помогут в трудный час.

Храм по Вере укрепляет в нас решение идти,
А Маяк Надежды скажет направление пути.
И река течет - Любовью именуется она.
Всех питает, исцеляет, не имеет она дна.

Много там учереждений, что нужны для разных дел,
Чтоб порядок в настроении, чтоб Закон не ослабел.
Каждый строит так, как может, от Пороков Цитадель.
Все зависит от стремленья и какая будет цель.

Но не все у всех спокойно в королевствах и садах
И Сознанье будто Сталкер бродит в этих городах.
СМИ-чума, зверопороки, зомбо-мысли в тех краях.
Не найдет Он сам ответов ни в руинах, ни в церквах.

Он идет один как Воин в этих страшных городах.
Он со Смертью ходит в паре, силуэт ее в глазах.
Ночью твари в кучу сбиты, ищут след прошедшего.
Дикий вопль, ночь и треск - сожрали Сумасшедшего.

Воин - это не сословье, не одежда, и не звание,
Воин - это нечто больше, Воин - это Состояние.
Воин жив пока идет вперед своей дорогой,
Справедливости дорога, курс проложен строго.
 


Руслан Акрамов. 05.07.2015 г.