Наверно домовой опять чудит...

Таня Зачёсова
Наверно домовой опять чудит,
Открыта дверь, но дом необитаем
И окнами-глазницами глядит —
Без стёкол и без рамы, и без ставен.

Бывает ветер петлями скрипит,
И ночью мимо ходит тень зловеще,
Необитаем дом, как будто спит,
Как, впрочем, все заброшенные вещи.

То дождик в его крышу моросит,
В прорехи ловко капли проникают,
То осень где листочком прошуршит,
А летним днём как будто оживает,

И светятся пылинки из щелей,
И пауки по-новой заселяясь,
Всё делают как будто веселей,
И кажется вот-вот придёт хозяин,

А стены давний сон с себя стряхнут,
Задорно запоёт сверчок за печкой...
Но только печки нету уже тут:
Ни печки, ни сверчка и ни крылечка.

Наверно домовой опять чудит...





Иллюстрация: фото автора.