Потерянное лето

Яна Шанталь
Мокнет умершая птица -
Дань потерянному лету,
Дождь по крышам, дождь по листьям,
По бульварам, по проспектам

Словно затянуло небо
Простыней тысячеспальной
И очнулся город слепо
Весь в туманности купальни.

Сырость залезает в душу,
Стынут летние кроссовки
Не распутать, не разрушить
Мир из дождевой веревки.

Я стоять пытаюсь прямо,
По щекам стекают песни
О дожде. Держусь упрямо
И не плачу, как бы тесно

Не было под этим сводом
Моросящем прямо в сердце
И каким писалась кодом
Эта осень? Интересно...

 7.09.15