Душа России

Корсавен
Российский дух велик и необъятен,
Многим сейчас он совсем не понятен.
Не нужно искать логики след,
В сердце своём найдёшь ты ответ.
Знать, что такое добро или зло
Нам никогда не будет дано.
Живи с совестью в ладах,
В сердце, побеждая страх.
Не верь лжецам официальным
И иностранцам идеальным.
Судьбы своей пройди виток,
Найди для цели свой исток.
Твой шаг, твой взгляд, твои слова:
И светлой будет голова.
Ты сам Россию создаёшь:
Поёшь, рисуешь или пьёшь.
Сделай выбор, сам реши!
Свой мир, страну ты опиши.
Стремись достичь ты идеала,
Чтобы вокруг всё лучше стало.
Средства для цели выбирай!
Не все дороги будут в рай.
Пройдёт лишь пара поколений,
Россия встанет вдруг с коленей.
Душа её опять взлетит
И мир собою покорит!