Кошки приходят в гости-2

Алла Чужая
Кошки приходят в гости, лечат души и боль.
Они порой очень крепкий и неплохой алкоголь -
Те же тепло и надежда, та же попытка забыть,
Ты счастливый, как прежде, ты можешь даже любить.
Кошки приходят в гости, бегут от неласковых рук.
Ловят щемящие страхи, гоняют мышей или мух.
Кошки порой кровожадны, их игры внушают страх.
Ты видишь только презрение в жёлтых кошачьих глазах.
Но кошки заходят в гости, шальную тьму стерегут.
Может, поэтому редко слышат, когда их зовут.
С кошками трудно общаться, почти невозможно дружить,
Но это совсем не мешает нам вместе друг друга любить.