Мир нежно туманом Земля укрывала

Алексей Дримов
Беснуются в небе последние тени -
те, что обронила осенняя ночь.
Пока ещё утро в их сумрачном плене,
но силится сумрак собой превозмочь.

И... мрака остатки заря расшвыряла.
Встаёт над землёю сентябрьский рассвет.
Мир нежно туманом Земля укрывала -
так, словно сберечь всех хотела от бед.

И нежился в этом белёсом тумане
мир грешных, наивных как дети людей,
во сне пребывая, как в сладком дурмане,
под шёпот листвы с поредевших ветвей...