Коллега

Скандалист
Со мною что-то происходит,
Поверьте горе-размазне.
В поступках, в жестах, в обиходе
И уж, конечно, при луне.
   
Коллеги! – Здравствуйте, коллега…  –
Смущаюсь, черт меня дери;
И снова альфа и омега,
А между ними просто «и».

И я теряю вас из вида,
На вас имея точно вид.
В курилку прячусь от обиды,
Что тут же вами позабыт.

Две сигареты – две минуты,
Пока не начался процесс
Рабочей офисной запруды,
Напоминающий абсцесс.

Потом  мы встретимся прилюдно,
Чтоб подытожить мой позор.
Ведь мне опять же будет трудно
Начать банальный разговор.

О том – о сем, о вашем платье.
Какой прекрасный трикотаж!
И о браслете на запястье,
Не без намеков, что я – Ваш.

Флирт – непосильная мне ноша, 
Проблема в связке пары слов.
Попасть впросак, присесть в калошу -
Вот мой талант, без дураков.

На этом поприще я дока,
Вам бы заметить мой успех,
Но у судьбы задача только
Меня разделать под орех.

Со мною что-то происходит,
Уже, видать, произошло.
Меня трясет не по погоде
И, сквознякам назло, тепло.

О, небо, видя мои муки,
Когда-нибудь, хотя бы раз
Запри нас в лифте, ради шутки… 
Нет, Бога ради, дай мне час.