Осень ранняя-девка красная!

Алевтина Бартова
Осень ранняя ,Ах! Девка красная!
Вся ты в золоте, распрекрасная!
Бабьим летом ты нас одарила,
Тёплым солнышком всех озарила,
Паутинки летят,солнце щурится,
Под ногой листва по всей улице,
Да спасибо вам, осень с летушком,
На столе у всех еда с хлебушком.
Как народ-то рад,веселится он,
Осень матушка наш прими поклон!
****************************
Осень поздняя, Ох!!девка мерзкая!
Ты в лохмотьях вся,да и дерзкая.
Грязь,дожди,мороз, да и солнца нет,
Иней с холодом- от зимы привет!
Ветер бесится,гонит тучи прочь.
Очень длинная стала ночка-ночь.
На душе тоска,да на душе печаль,
Лето, где? Ау! Не вернуть,...а жаль!