Картина

Андрей Николаевич Степанов
Послушай, начальник, мне так тяжело,
Асфальт обжигает руки.
Отдай костыли. Да, меня «развезло».
От жизни такой, подлюки.

Конечно, я порчу собой внешний вид,
Красавцев дворцов и храмов,
Ты знаешь, начальник как сердце болит,
От выпитых лишних граммов.

В «приёмник» по новой меня заберёшь,
Ну ладно, хоть высплюсь вволю.
Послушай, знакомый один утверждал,
Что всех нас утопят вскоре.

Смеёшься начальник, уже хорошо,
Отдай костыли, ради Бога.
Я в этот район по ошибке зашёл,
Уйду, есть в трущобах берлога.

Не слёз, не стенаний, лишь взгляд как кинжал,
Пронзает стоящих вдали,
Такую картину на днях наблюдал,
Сильней Сальвадора Дали.

Андрей Степанов 09.09.2015.