Молитва лягушек

Светлана Городецкая
Ночь царит на берегу пруда.
Чуть качает звёздочки вода.
Льётся свет из маленькой молельни,
Жрец решил молиться, как всегда.

Но не слышен был его псалом.
Песнь другая слышится кругом.
Пели так заливисто лягушки,
Сотрясался воздух над прудом.

"Замолчать!"- сказал святой отец.
И руладам наступил конец.
Старческим гнусавым голосочком
В тишине запел молитвы жрец.

Только Бог жреца остановил: -
"Ты меня, зануда, утомил!
Мне милей, счастливый хор лягушек,
А не ты, сушёный крокодил".