Про звёзды

Екатерина Рыбалко
Одни звёзды неизменно сменяют другие. Люди на Земле садятся в траву и говорят друг другу: «Звёзды живут целую вечность, повисли во Вселенной, как ёлочные игрушки… И останутся на своих местах ещё миллиарды лет после того, как мы станем землёй». И тут же какая-нибудь звезда возьмёт да и разлетится на непостижимое количество горячих искр, и где-то в космосе раздастся оглушительный грохот. «Звезда умерла...» - скажет маленький мальчик маленькой девочке - «наверное, ей триста триллионов лет!». «Как это много!» - ответит девочка, заложив за ухо одуванчик - «Только, может быть, для звезды это совсем чуть-чуть?...».
Звезда взошла, и встретила рождение Земли. Звезда погибла, растворилась, исчезла — через мгновение... А на Земле сто миллионов девочек, закладывающих за ухо одуванчики и сто миллионов мальчиков, смотрящих на звёздное небо сменило друг друга. Да будет так.

               10.09.2015