Вокзальное

Евгения Слизка
Перелеты. Из города в город.
Поезда. Бесконечные встречи.
Провожает вокзальный холод,
Голосит в микрофон диспетчер.

Отправляются ежедневно.
Ежечасно. В дожди и стужу.
Поезда, потоптавшись гневно,
Самолеты, взлетая дружно.

И бездушный кусок металла
Заставляет махать вдогонку.
Боже мой, я прошу так мало -
Просто дольше побыть ребенком.