Привычка

Юрий Михайлович Василенко
В привычку входит даже грусть,
Но нам не портит настроенье.
Мы расстаемся, ну и пусть.
Ждем встречи – доброе стремленье.

В привычку входит суета,
Перемещения в пространстве.
Ты та сегодня и не та –
Непостоянна в постоянстве.

В привычку входят облака,
Что от меня тебя скрывают,
Но лишь на час, не на века.
Вновь на земле меня встречают.

В привычку входит краткий миг,
Напитанный душевной силой.
Которой редко кто достиг,
Когда не был в разлуке с милой.