Монолог ребенка-инвалида

Ирина Анатольевна Брагина
Мне не просто, ах, как мне не просто,
жизни радоваться, знать и понимать -
не такой я как все, меньше ростом,
болен очень, меня бросила мать.

Детства я инвалид, так случилось.
Кто виновен, не мне, ведь, судить.
Видно, в том для меня Божья милость,
чтоб с надеждой в любви смог прожить.

Мне пятнадцать сейчас, возраст юный,
грусть, бывает, подкатит комком,
станет рвать "рыдалочки" струны,
с папой я поделюсь с трудом.

Папа душу поймет с полуслова.
Сердцем слов подберет таких,
что окажется жизнь основой,
даже если нет рядом родных.

Думаю,  не грех моё рожденье.
Верю, живу Ангелом земли.
Людям я пишу стихотворенье,
чтоб ценили, что имеют, берегли.

Немощны тела у инвалидов,
А душа несёт любовь, тепло.
Обидой не заслуженной ранимы.
Пред нами отступает ложь и зло.

Многие меня не понимают -
Как я силы черпаю в беде?
А я отныне веру выбираю
и счастьем наслаждаюсь в суете.

Вам, дарю я люди, строки эти.
Каждому хочу теперь помочь -
Пусть мир царит на бешеной планете!
В горе не бросайте сына или дочь!

Каждому судьбу дают при жизни,
не отвергайте чей-то боли и тоски,
друг другу вы дарите любви брызги,
не рвите грехом сердце на куски.

Да, не просто, ах, совсем не просто,
мне улыбаться, и в бессильи жить…
Верьте, иногда бывает поздно
узнать, поверить, выжить, победить!


10.09.15
23-56