Молитва матери

Татьяна Мороз 2
"И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас Отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?"(Луки 11:9-12).

По ночам, мать молилась о всех сыновьях и о дочках
И просила Отца, чтоб по Слову Его могли жить,
Чтоб во свете ходили и были пред Ним непорочны,
Чтоб служили Ему без лукавства, притворства, и лжи…

Чтобы видели ясно, где яд сатаны? Где приманка,
Что ведут к обольщенью, к распутству, и к горькой беде?
Чтобы мать не была у них в доме большом — чужестранкой,
Но чтоб славили Бога в обилии или в нужде.

Мать уверенно знала, Отец её просьбу услышит...
Он не раз отвечал, вытирая ручьи на щеке...
Помощь свыше придёт... Материнской молитвой всё дышит
И по милости Бог их хранит в Своей сильной Руке…

Не оставит в беде… Не подаст вместо хлеба ей камень...
Вместо рыбы змею не даёт своим детям Отец...
Скорби здесь на земле, по сравненью с великою славой,
Есть ничто… А лукавого замыслам близок конец…   

Если надо просить, то просите Отца непрестанно,
Если надо стучать, то стучащим откроется дверь,
Чтобы дети пришли пред Небесным Отцом с покаяньем
И чтоб матери тоже предстали пред Ним без потерь...