Я буду осенью в Эйлате...

Евгений Кан 2
Я буду осенью в Эйлате
Лежать на волнах в Красном море.
Касаться солнца на закате
В какой-то странной полудрёме.
Люкс-номер старого отеля
Приют мне даст на пару суток,
Где кофе утренний с похмелья
Попросит жёлчно мой желудок.
Потом подлечит хитрый бармен, -
Плеснёт вина на дно бокала.
Душа негромко скажет:"Амен!"
Под звон презренного металла.
Я завтра буду ждать исхода
Из пекла, названного раем.
Прохладней, кажется, в Ашдоде;
Но он пока недосягаем...

сентябрь 2015 г.