Озорница чудо-птица

Эльвира Минеева
Озорница чудо-птица
Вновь повадилась ко мне.
Прилетит- и мне приснится
То,чего на свете нет..

То как будто оседлала
Я крылатого коня,
То влюблёнными глазами
Кто-то смотрит на меня.

То сама кого-то страстно:
"Ясный сокол!"-позову.
Улетел мой сокол ясный-
Наяву не с ним живу.

Ты, мучительница птица.
Не проведывай меня-
Белоярой нет пшеницы,
Только белая стерня...